Laman

Rabu, 03 Mei 2017

Alasan Kenapa Kamu Perlu Memakai Kacamata

Alasan Kenapa Perlu Memakai Kacamata - Mata yaitu organ utama serta vital dalam kehidupan. Tak dapat dipikirkan bila mata kita alami masalah. Telah pastinya akan menghambat semua kesibukan keseharian. Banyak juga orang-orang yang alami masalah enteng pada mata, namun tak memakai kacamata sepanjang melakukan kesibukan keseharian karna aspek ketidaktahuan argumen menggunakan kacamata. Bahkan juga, umumnya orang-orang memakai kacamata sesudah sistem penglihatannya lebih buruk. Parahnya, beberapa besar orang-orang tak mengerti ada masalah atau penurunan manfaat pandangan.

Alasan Kenapa Kamu Perlu Memakai Kacamata

Oleh karena itu, begitu utama untuk Anda untuk memeriksakan mata pada dokter mata dengan cara teratur. Maksudnya adalah untuk meyakinkan keadaan kesehatan mata, apakah masih tetap dalam kondisi sehat atau tak dan tahu beragam argumen utama pemakaian kacamata. Walau berlangsung penurunan manfaat, namun bisa diminimalisasi jadi masalah yang kronis bila dikerjakan kontrol dengan cara teratur.

Pemakaian kacamata begitu utama, terlebih untuk mereka yang bekerja sebagai sopir atau pekerja kantoran yang sehari-hari mesti bekerja di depan monitor computer. Cobalah pikirkan bila seseorang sopir yang alami masalah mata mengemudikan kendaraan yang diisi penumpang. Pastinya begitu membahayakan penumpangnya.
Tersebut sebagian argumen untuk Anda untuk menggunakan kacamata.

1. Menyipitkan Mata Waktu Lihat Sesuatu

Kerap menyipitkan mata waktu melihat atau lihat suatu hal adalah sinyal tunggal kalau seorang memerlukan kacamata. Hal semacam ini seringkali dikerjakan waktu menginginkan lihat benda dalam jarak jauh. Waktu Anda menyipitkan mata bermakna mengecilkan ukuran pupil mata. Nah, kita ketahui kalau pupil berperan sebagai tempat keluar-masuknya sinar supaya satu benda bisa tampak. Alhasil, ukuran pupil yang kecil bermakna kurangi pandangan yang kabur.

2. Kerap Sakit Kepala

Sakit kepala yang terus-terusan adalah sinyal kalau Anda memerlukan kacamata. Sakit kepala bakal Anda alami sesudah berkonsentrasi untuk fokus suatu hal kurun waktu yang lama. Sakit kepala umum dihadapi sesudah berjam-jam ada di depan monitor computer. Sakit kepala karna masalah pada mata berlangsung di kepala sisi depan. Sakit kepala dapat berkembang jadi rasa nyeri yang berjalan sepanjang berjam-jam.

3. Tak Dapat Membaca Tulisan Jarak Dekat
Bila Anda senantiasa menghindari buku atau tulisan dari mata Anda, dapat di pastikan kalau Anda perlu kacamata membaca. Peristiwa ini umum dihadapi oleh seorang yang berumur diatas 40 th.. Bertambahnya umur memanglah terkait dengan penurunan kerja lensa mata.

4. Salah Menilainya Jarak

Bila Anda kerap salah memprediksi jarak waktu memarkirkan mobil atau salah lihat kedalaman satu bangunan, jadi Anda perlu satu kacamata. Waktu Anda memakai kacamata jadi bisa tingkatkan persepsi seorang untuk memastikan kedalaman satu bangunan (persepsi bangun ruangan).

5. Cepat Lelah

Bila Anda cepat terasa capek sesudah kerjakan pekerjaan yang enteng, dapat disimpulkan kalau mata Anda diluar konsentrasi. Otak manusia semakin lebih terstimulasi waktu manfaat pandangan normal. Pandangan kabur bisa dikarenakan oleh kelelahan atau kurangnya konsentrasi yang menyebabkan pada penurunan kemampuan badan.

Bila jawaban Anda “iya” pada satu diantara argumen diatas, baiknya Anda lakukan kontrol mata serta memakai kacamata. Karakter menahan-nahan cuma bakal jadi memperburuk kondisi. Pandangan yang sempurna bakal mensupport kemampuan Anda sempurna juga. Ana bisa membeli kacamat secara online di toko jual kacamata online yang terpercaya yaitu pusatkacamatamurah.com

Kamis, 29 Desember 2016

5 Alasan Menggunakan Jam Tangan

5 Alasan Menggunakan Jam Tangan - Terkecuali dipakai untuk penunjuk saat, arloji juga mempunyai beragam manfaat yang lain untuk beberapa pemakainya.

5 Alasan Menggunakan Jam Tangan
Muhamad Junaedi, CEO www.jamtangankw.net, menjelaskan ada sekurang-kurangnya lima argumen orang memakai arloji.

Pertama, keperluan pada saat serta manfaatnya. Dengan kenakan arloji, Anda bisa lebih efisien serta efektif mengelola saat tanpa ada susah mencari gadget dari kantong celana atau tas Anda.
Ke-2, status sosial. Dahulu mempunyai satu arloji (jam kantong) merefleksikan seorang mempunyai banyak masalah atau jadwal yang padat.

“Emas atau bahan material paling baik dipakai untuk meyakinkan penyajian saat yang baik serta tampilan elegan. Bahkan juga saat ini, menggunakan satu arloji bakal bangun kepribadian Anda, ” katanya dalam launching yang di terima Usaha, Kamis (9/7/2015).

Fesyen adalah argumen Ketiga. Pada saat saat ini, orang-orang modern demikian memerhatikan tampilan serta Fesyen. Arloji juga dapat jadikan sebagai penunjang tampilan dengan jenisnya yang unik serta terbaru.
“Selain sebagai lambang dari kebebasan, perduli bakal Fesyen tunjukkan seberapa besar kita menghormati orang lain, ” katanya.

Ke empat adalah sebagai pola hidup. Jam tangan esprit umumnya dipakai serta sesuai dengan acara, baju, serta argumen spesifik yang bisa mendukung tampilan seorang.

Ke lima, sebagai bentuk penghargaan pada seni. Banyak jam yang di buat dengan kerumitan serta detil yang prima. Tidak heran, jam sebagai karya seni umumnya di jual terbatas dengan harga yang begitu mahal. Animo ini dapat pula tersambungsi dengan merk, pembuat, sejarah, estetika, design, konstruksi, feature, bahan material serta lain sebagainya.

“Bayangkan kerumitan serta ukuran mikro dari roda serta komponen yang memiliki ukuran sebagian milimeter atau kurang, konstruksi akuransi prima yang cuma dapat meyakinkan jam jalan dengan baik serta cuma Pakar yang bisa mengerjakannya. ”

Untuk kolektor, koleksi arloji sama berharganya dengan koleksi karya seni bernilai seperti lukisan, karya seni, serta untuk arloji, Anda bahkan juga dapat menikmatinya di pergelangan tangan bersama manfaatnya yang khusus.

Selasa, 27 Desember 2016

6 Kesalahan Terbesar saat Pasangan Berada di Atas Ranjang

Riset menyatakan kalau sex yaitu satu diantara bahan yang paling utama untuk bikin jalinan abadi. Masalahnya, gairah sex tersebut susah untuk dijaga supaya tetaplah abadi. gairah di bebrapa th. awal pernikahan, memudar seiring berjalannya waktu. Satu diantara pemicunya yaitu dikerjakannya beberapa kekeliruan paling besar waktu ada diatas ranjang, seperti di uraikan di bawah ini :

6 Kesalahan Terbesar saat Pasangan Berada di Atas Ranjang

1 : Kencan yang " hambar "

Banyak pasangan yang telah menikah menjadwalkan untuk lakukan satu kencan malam. Tetapi, sayangnya, umumnya dari kencan yang seringkali didesain dengan elegan itu cuma selesai dengan makan malam elegan, melihat film, lantas kembali pada tempat tinggal untuk lakukan jalinan sex yang " umum " lantaran ada anak-anak. Walau sebenarnya, yang butuh dikerjakan yaitu satu jalinan sex yang betul-betul pribadi atau bahkan juga " liar ". Karenanya, tak ada kelirunya Anda pilih untuk bermalam di satu hotel, atau mengerjakannya dirumah tetapi dengan anak-anak bermalam dirumah neneknya.
Baca juga: Obat kuat pria
2 : Menyerah dengan mood

" Kehidupan orang dewasa memanglah melelahkan, serta stres dapat kurangi ketertarikan, " kata Nelson. Bila menanti untuk lakukan jalinan sex sampai mempunyai banyak waktu senggang, rasa-rasanya Anda cuma selalu menanti. Pemecahannya? Kerjakan saja. Anda masihlah dapat lakukan sex kilat kok. Jalinan sex bakal bikin kita terasa tersambung dengan pasangan serta kurangi stres dalam pernikahan. Sex juga menolong melepas endorfin serta dopamin, serotonin, serta senyawa kimia otak lain yang bisa kurangi stres kita selama seharian serta menolong tidur tambah baik pada malam hari.

3. Punya kebiasaan dengan kebiasaan

Sebagian orang serta pasangan memanglah mempunyai satu posisi atau style sex favorite. Tetapi, bukanlah bermakna Anda mesti pasrah dengan style itu. Sebab, sebesar apapun Anda serta pasangan menyenanginya, satu waktu Anda bakal terasa jemu. Karenanya, janganlah sangsi untuk lakukan eksplorasi dengan melakukan eksperimen dalam style atau posisi sex spesifik. Janganlah lupa untuk membicarakannya terlebih dulu dengan pasangan, terlebih mengenai maksud positif Anda memilihnya.
Baca juga: cara mengatasi ejakulasi dini
4. Selalu khawatir

Sex tak semestinya tampak seperti film porno. " Sex dalam kehidupan riil dapat canggung, memerlukan latihan, serta mempunyai potensi jadi begitu intim serta rawan, " kata Amy Levine, pelatih sex di New York City. Pemecahannya? Coba berpikiran terbuka. Tahu apa yang merasa baik untuk Anda, komunikasikan hasrat, jadi sendiri, serta dapatkan keyakinan diri. Dengan kata lain, kerjakan pendekatan sex dengan pasangan Anda.

5. Menggunakan jalinan emosional demikian saja

Kapan paling akhir kali Anda bicara dengan pasangan, terkecuali untuk mengonfirmasi menu makan malam? Lantaran aktivitas, beberapa besar saat kita butuhkan dengan pasangan saat kita tengah tidur. Namun jalinan yang berkwalitas memerlukan jalinan emosional yang intim sepanjang masa terbangun. Pemecahannya? Kerjakan 30 menit pembicaraan dengan pasangan sebelumnya tidur. Matikan semuanya alat elektronik serta meringkuk atau diskusikan momen hari ini, atau bercengkerama berbarengan anak-anak.

6. Tak bicara mengenai seks

" Ketakmampuan mempunyai komunikasi yang terbuka serta jujur yaitu jantung dari permasalahan banyak pasangan di kamar tidur, " kata Elona Landau, seseorang pendidik sex di Portland, Oregon. Bahkan juga dengan siapa kita memiliki komitmen, kita tak dapat dengan cara terbuka bicara mengenai hasrat, serta keperluan kita. Pasangan kita tidaklah pembaca fikiran, tak juga kita.

Karenanya, bila Anda atau pasangan terasa menginginkan terkait sex seringkali, coba suatu hal yang baru, atau cemas libido menyusut? Bicarakan! Bertanyalah pada pasangan apakah ia terasa senang ditempat tidur. Sama dengan jalinan yang tumbuh serta beralih dari saat ke saat, demikian halnya seksualitas kita. Coba untuk mendengar apa yang pasangan kehendaki. Cermati bagaimana pasangan merespon, apakah Anda tertarik, tak nyaman, atau pendekatan lain.

Selasa, 04 Agustus 2015

Tips memulai jualan pakaian secara online

Setiap orang pasti mengharapkan pekerjaan yang sangat santai dan yang paling penting adalah kenyamanan. Berbicara tentang kenyamanan kayaknya buat di awal perjuangan pasti tak akan kita temui. Hanya satu dari sekian ratus orang yang mengalami hal seperti itu. Berbicara fakta ternyata semua perjuangan di awal pasti penuh dengan pengorbanan yang sangat luar biasa.

Hasil survei membuktikan, dari beberapa pekerjaan yang pernah kami alami ternyata yang paling nyaman dan santai tiada lain adalah memiliki bisnis sendiri. Kenapa seperti itu? karena pada hakikatnya setiap orang tidak mau ada dalam kuasa orang lain, atau bahasa kerennya "ada dalam telunjuk orang". Semua orang ingin berekspresi bebas dengan kepribadian dan kemampuannya masing-masing. Dan hal itu terbukti hanya pada pekerjaan dalam konteks bisnis pribadi.
Oke guys, berbicara tentang bisnis memang sangat luas cakupannya. Karena setiap dalam diri kita adalah sesuatu yang bisa dipakai ajang berbisnis. Pada kali ini, kami mencoba memaparkan tentang bagaimana cara memulai berbisnis pakaian secara online.

Pakaian adalah kebutuhan sekunder dan kini bahkan menjadi trend. Trend mode pakaian yang sangat dinamis dari waktu ke waktu mendorong munculnya bisnis pakaian lokal maupun impor dengan keuntungan yang cukup besar.

Biasanya bisnis pakaian ini dilakukan oleh kebanyakan orang dengan sistem pembelian secara grosir yang harganya relatif lebih murah untuk dijual kembali.

Walaupun begitu, pemilihan pusat penjualan grosis pakaian yang tepat dan bisa dipercaya sangatlah penting agar anda tidak terkena penipuan yang saat iini marak dimana mana yang dapat merugikan bisnis anda.

Sebelum anda memutuskan untuk membeli pakaian grosiran untuk bisnis pakaian anda di pusata penjualan tersebut, berikut ini adalah beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam bisnis jual beli pakaian:
Tips Memulai Bisnis Pakaian

Bisnis pakaian grosir ini adalah suatu peluang usaha yang sangat menguntungkan, mengingat dengan harga pembelian secara grosir ini yang relative murah, penjual juga dapat menjual kembali dengan mengambil keuntungan hingga 100% atau 200% per perkaian.

Berikut ini adalah beberapa tips dan cara dalam memulai bisnis pakaian yang perlu anda ketahui agar bisnis pakaian anda laris akan pembeli serta bisa lebih berkembang dan sukses:

Lakukanlah Riset

Hal yang harus anda perhatikan dalam menjalani bisnis pakaian ini adalah dengan melakukan riset dan mengenal pasar. Sebelum anda membeli atau menjual pakaian secara grosiran, anda disarankan untuk mengenali pasaran dengan melakukan riset harga suatu pakaian yang dijual di pasaran.

Lakukan riset juga tentang kebutuhan pakaian masyarakat, daya beli masyarakat, situasi ekonomi pasar, serta selera umum atau trend yang konsumen butuhkan.

Contohnya, jika di lingkungan anda adalah lingkungan pesantren atau dekat masjid, anda bisa membuka usaha pakaian ini dengan menyesuaikan dengan lingkungan anda yaitu pesantren, anda bisa berjualan pakaian muslim dengan harga yang terjangkau.

Selain itu, apabila tempat usaha anda berada di sekitar lingkungan universitas atau kampus, anda bisa menjual pakaian  ABG yang trend dengan mode- model terbaru serta aksesoris pelengkapnya.

Kreatifitas dan kejelian sang penjual dalam melihat peluang usaha dan kondisi pasar itu merupakan salah satu faktor penentu kesuksesan adana dalam melakukan bisnis pakaian ini.

Pilih Pusat Grosir yang Bisa Dipercaya

Hal yang kedua yang harus anda perhatikan adalah dengan memilih pusat grosir yang termurah dengan memiliki kualitas terbaik serta terpercaya. Hal ini sangatlah penting agar anda bisa terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti terjadinya penipuan ataupun kejahatan lainnya.

Selain anda membeli, carilah informasi sebanyak mungkin mengenai pusat penjualan grosir tersebut, misalnya dengan mencari informasi harga yang ditawarkan lebih murah deibandingkan dengan tempat grosir yang lainnya dan apakah tempat tersebut memiliki reputasi yang baik, dan lain sebagainya.

Pilih Lokasi Usaha yang Strategis

Pilihlah lokasi usaha yang strategis yang banyak dilalui oleh pengunjung. Anda dapat memilih lokasi yang strategis bisa dengan menyewa suatu ruko atu toko yang berada di sekitar kampus, perkantoran, sekolah atau bisa juga menyewa stand di suatu mall. Lakukanlah desain toko anda semenarik mungkin agar konsumen tertarik untuk berkunjung serta membeli pakaian yang anda jual.

Lakukan Strategi Promosi yang Tepat

Lakukan Strategi pemasaran yang tepat agar bisnis pakaian anda dapat dikenal di masyarakat luas dan menarik banyak calon pembeli.  Gunakan strategi pemasaran serta melakukan promosi, baik secara online maupun offline.

Strategi atau promosi secara offline bisa dengan cara mulut ke mulut, sedangkan banyak cara promosi online yaitu bisa melalui situs jejaring social seperti facebook, twitter dan alangkah baiknya jika memiliki toko online dan website sendiri.

Selain itu anda bisa menggunakan strategi promosi dengan memberikan diskon atau potongan harga, bonus hadiah untuk menarik calon pembeli.

Di penghujung artikel, kami mengajak anda untuk berkunjung ke website kami di http://kemejapedia.com/. Disana kami jual kemeja online dengan harga murah dan kualitas yang sangat luar biasa.

Terima kasih atas kunjungannya, selamat beraktivitas kembali

Rabu, 29 Juli 2015

Perbedaan kemeja flanel dengan jenis kemeja yang lain

Kemeja adalah fashion item paling umum dalam dunia pria. Beragam jenis, potongan, dan warna kemeja ditawarkan oleh berbagai merek di pasaran. Tapi apa kalian semua mengetahui macam-macam kemeja tersebut, saya yakin ada yang mengetahui seluruhnya, ada juga sebagian bahkan mungkin ada yang tak tau sama sekali, ada pula yang mengenakan kemeja yang tak tau termasuk  jenis apa kemeja yang dikenakannya tersebut. Baiklah disini kami akan menguraikan beberapa jenis kemeja dengan mengambil tolak ukur kemeja flanel. Sehingga nanti dapat dibedakan antara kemeja flanel dengan jenis kemeja yang lainnya.

Diantara penjelasan adalah sebagai berikut :

1. Kemeja Flanel
Kemeja kotak-kotak atau tartan berbahan flanel ini khas anak muda di tahun 90-an. Bukan berarti kuno, justru dijadikan identitas anak muda yang rebellious dan anti kemapanan. Dijamin, mengenakan kemeja flanel berbahan kotak-kotak bakal jadi sorotan. Biar beda dari yang lain, pilih model potongan western atau double pocket.

2. Kemeja Formal Putih Lengan Panjang
Boleh jadi personal style kita memang tidak dandy dan rapi. Tapi bukan berarti kita tidak punya selembar pun kemeja putih formal. Wajib hukumnya memiliki setidaknya dua kemeja putif berpotongan formal lengan panjang. Karena kemeja ini bisa dikenakan kapanpun saat acara formal yang pasti kita hadapi. Padankan dengan blazer untuk kesan dewasa dan stylish atau cukup kenakan dengan jeans berpotongan sederhana dan sepatu semi formal.

3. Kemeja Warna Hitam
Siapa bilang kemeja hitam cuma buat dipakai ke acara-acara pemakaman dan kematian. Kemeja hitam dengan bahan dan desain yang tepat sangat cocok dikenakan oleh pria di acara-acara semi formal maupun formal. Jenis kemeja ini paling oke dipadankan dengan jaket kulit favorit kamu. Atau kenakan dengan kancing atas dibiarkan terbuka untuk kesan smart dan mapan.

4. Kemeja Denim
Bahan denim atau jeans tidak cuma celana atau jaket aja. Pilih kemeja denim dengan bahan tipis dan agak lentur agar nyaman dikenakan. Soal warna, berbagai gradasi warna indigo siap kamu pilih. Kemeja jenis ini bisa kamu kenakan untuk acara semi formal dipadu dengan dessert boots atau dijadikan luaran dengan kaos favorit kamu.

5. Kemeja Batik
Bukan cuma karena orang Indonesia saja lantas wajib punya batik. Batik juga keren dikenakan oleh anak muda seperti kita. Belum lagi acara yang mengharuskan dresscode batik sering sekali kita jumpai. Pilih kemeja batik berlengan pendek dengan bahan katun. Hindari kemeja lengan panjang berbahan sutera atau mengkilat lainnya biar tidak disangka bapak-bapak yang mau pergi kondangan. Boleh juga mulai memikirkan batik tulis otentik. Pilih ragam motif pesisiran, Madura, Cirebonan, atau motif kontemporer lain yang jauh dari kesan tua.

6. Kemeja Prints
Udah bukan tabu lagi pria pakai kemeja aneka motif print, dari yang artsy, retro, sampai yang floral dan flamboyant. Kuncinya pilih warna yang sesuai. Kalau motif prints sudah ramai , pilih warna earthy, pastel dan basic yang tidak terlalu mencolok. Sebaliknya kemeja motif prints yang tidak terlalu ramai boleh pilih warna-warna cerah dan shocking.

Trend Kemeja dari waktu ke waktu

Berbicara tentang fashion memang ga ada habis-habisnya. Selalu saja ada perkembangan yang sangat signifikan. Apalagi kalau udah kena sama kaum hawa. Kayaknya kalo ngebahas tentang fashion, ga bakalan beres obrolannya dalam satu jam. Melihat perkembangan tersebut maka para produsen fashion berlomba-lomba dalam membuat kemajuan kemajuan tersendiri dengan daya kreativitasnya masing-masing.

Belakangan ini, kemeja kotak-kotak menjadi buah bibir di negeri kita ini, pada tahun 2012, pasangan Jokowi dan Ahok memakai kemeja kotak-kotak dalam kampanye Pemilihan Gubernur DKI Jakarta. Pemilihan kemeja kotak-kotak ini katanya adalah dasar komitmen mereka dalam bekerja untuk rakyat dengan turun langsung ke lapangan. Namun, disini bukan untuk membahas kedua pejabat tersebut melainkan perjalanan Kemeja Kotak-kotak dari Waktu ke Waktu..


Kemeja kotak-kotak awalnya berhubungan erat dengan jiwa pemberontakan dan kebebasan. Hal ini tidak terlepas dari sejarah motif kotak-kotak itu sendiri. Tartan (cikal bakal motif kotak-kotak saat ini) adalah motif kotak-kotak pada kilt (seperti rok) yang dipakai oleh orang Scotland sebagai pakaian tradisional penduduk dataran tinggi di Scotland pada abad ke-16, dan pada abad ke-19, kilt ini mulai dipakai oleh penduduk Skotlandia secara umum. Lalu suku di Celtic, membawa kilt ini lebih meluas lagi, sehingga menjadi warisan budaya mereka. Pada saat itu sudah menjadi hal yang umum untuk pakaian dengan bahan wol menggunakan motif tartan. Motif tartan saat itu menjadi warna tradisi pada saat berburu.

1850

Woolrich, sebuah perusahaan dari Pennsylvania, meluncurkan kemeja Buffalo Check dengan motif kotak-kotak dengan dua warna. Sampai saat ini kemeja ini dapat kita temui dan masih di jual.

tartanflannel

1914

William Laughead, seorang copywriter, memperkenalkan sosok penebang kayu yang menjadi pahlawan rakyat yaitu Paul Bunyan dalam serangkaian pamflet untuk Red River Lumber Company. Legenda Bunyan telah diabadikan dalam kartun, patung, dan taman bermain.

1939

Red Flannel Day dimulai di Cedar Springs, Michigan, setelah kota itu menjadi terkenal karena memproduksi sweater flanel berwarna merah. Kota ini masih menyelenggarakan festival besar Red Flannel pada weekend terakhir bulan September sampai dengan weekend pertama di bulan Oktober.

1963

The Beach Boys membuat kemeja flanel kotak-kotak Pendleton menjadi terkenal setelah memakainya di cover album “Surfer Girl.”

1970-an

John Fogerty ujung tombak dari grup band rock Creedence Clearwater Revival mempopulerkan kemeja kotak-kotak dan kemudian menjadi ciri khas Fogerty sampai saat ini.

1974

perusahaan Georgia-Pacific dari Atlanta, Amerika Serikat meluncurkan produk kertas tissue (paper towels) dengan merk Brawny. Mereka memakai gambar seorang pria berkumis yang mengenakan kemeja kotak sebagai ikon dari Brawny, yang kemudian popular dengan sebutan The Brawny Man. Pada tahun 2002, Georgia-Pacific memutuskan untuk mengganti ikon Brawny dengan wajah yang lebih fresh. Akan tetapi kemeja kotak tetap melekat pada ikon baru ini.

1978

dalam usahanya menjadi kantor gubernur Tennessee, senator Lamar Alexander berjalan sepanjang 1.000 mil di seluruh negara bagian Amerika Serikat dengan memakai kemeja flanel kotak-kotak merah dan hitam. Lamar berhasil menjadi gubernur selama 8 tahun. Kemeja flanel merah hitam menjadi trademark Lamar Alexander pada saat itu.

1979

film “The Dukes of Hazzard” pertama kali ditayangkan di CBS. Setelah film itu diputar, para pria mulai meminjamkan kemeja kotak-kotak mereka untuk dipakai para istri dan kekasihnya.

1990 ~

Tahun 90-an, kotak-kotak mendapat kembali pengakuannya sebagai pemberontakan setellah Kurt Cobain sering menggunakan kemeja kotak-kotak. Tahun 2000an masyarakat muda di Jepang membuat bahan pakaian ini menjadi idup kembali, dikombinasikan dengan celana Selvedge, sepatu boots dan tentunya kemeja kotak-kotak dengan dalaman kaos berwarna lembut. Apapun referensinya, kemeja kotak-kotak dikaitkan dengan hidup di pinggiran yang keras dan kasar, atau pada masyarakat yang berjiwa pemberontak. Ada periode waktu yang baik selama era punk rock dari 70-an dan ke 80 yang memakai kemeja kotak-kotak sebagai gaya berpakaian mereka. Sampai saat ini kemeja motif kotak-kotak sudah menjadi trend fashion yang tak akan lekang oleh waktu.

Rabu, 13 Mei 2015

Apa itu kemejapedia

Selamat datang di blog resmi kemejapedia.com. kemejapedia merupakan brand kemeja terbaru yang ada di Indonesia. kemejapedia.com berdiri di kota Tasikmalaya pada tanggal 10 Mei 2015 dengan konsep toko online yang menjual kemeja dengan merk sendiri yaitu kemejapedia.

Kemejapedia.com hadir bagi Anda yang membutuhkan berbagai kemeja pria dengan harga yang murah namun tetap mengedepankan kualitas yang bagus dan model yang keren.

Model kemeja yang kami produksi mulai dari kemeja flanel lengan panjang dan juga lengen pendek dengan model terbaru yang stylish dan keren jika dipadu-padankan dengan berbagai aksesoris.

Katlog kemeja dari kemejapedia, bisa Anda lihat langsung di website resminya di kemejapedia.com atau blog kemejapedia.blogspot.com.